用户登录

中秋活动:订阅年付会员送 6 个月,重订、续订送 12 个月。订阅 →

为同步的目录启用版本控制以后,在这个目录里被删除或者被替换的文件会放到一个指定的地方保存,默认会放到同步目录根目录下的 .stversions 这里。

打开 web1,找到 default 这个同步目录,点击 选项,在这里,你可以选择几种版本控制的方法,默认是不使用版本控制,简易版本控制,每个文件会保留 5 个版本。阶段版本控制,稍微复杂一点,满足一些条件的时候,会自动删除掉历史版本,这种方式可以让我们自己去定义文件历史版本存储的位置。外部版本控制,可以自己写点代码来决定怎么样处理文件的历史版本。

这里我们可以先选择这个 简易版本控制。保存。

回到终端,重新启动一下在 web1 上的 Syncthing 。 然后打开 web2 ,查看一下同步目录里的东西 ls -l ,然后删除掉这里面的一个文件 .. rm -rf file01.txt ...

稍等一会儿,再回到 web1 ... 同样查看一下同步目录里的东西 ls -la ... 这里也会删除掉在 web2 上面删除掉的文件 .. 因为我们刚才启用了这个目录的版本控制功能,所以,这个被删除的文件会放到这个目录下面的 .stversions 这里。查看一下这个目录里的东西。

ls -l .stversions

你会看到,有一个带 file01 前缀的文件,后面是这个文件在被删除或者替换之前的修改的时间。

版本控制《 Syncthing 文件同步 》

统计

11228
分钟
0
你学会了
0%
完成

社会化网络

关于

微信订阅号

扫描微信二维码关注宁皓网,每天进步一点